Интересное здесь!!! (roadman76) wrote,
Интересное здесь!!!
roadman76

Category:

Первая бейс экспедиция по Кавказу

Гора Ерыдаг самая южная точка России, ее высота 4000 метров, по плато горы проходит граница с Азербайджаном разделяющая гору на две части. Наша цель найти экзит для прыжка в вингсьюте, перепад может составлять до 1500 метров. Для этого нам придется проехать через всю республику Дагестан. Нас предупреждают что Дагестан самое опасное место на Кавказе, но так говорят те, кто там не был, а кто был рассказывают о невиданном в России гостеприимстве. Два месяца мы готовились к поездке и теперь готовы отправиться в путь.

(Всего 28 фото + 2 видео)

baseexp09 800x533 Первая бейс экспедиция по Кавказу

Источник: extremgeo.com

Фото: Евгений Салиенко

baseexp02 Первая бейс экспедиция по Кавказу

2.

baseexp04 Первая бейс экспедиция по Кавказу

4.

baseexp06 Первая бейс экспедиция по Кавказу

6. Мят-Лоам

baseexp08 Первая бейс экспедиция по Кавказу

8. Вингсьют – костюм специальной формы, позволяющие преодолевать большие расстояние по горизонту в свободном падение

baseexp10 Первая бейс экспедиция по Кавказу

10.

baseexp12 Первая бейс экспедиция по Кавказу

12.

baseexp14 Первая бейс экспедиция по Кавказу

14.

baseexp16 Первая бейс экспедиция по Кавказу

16. В селе Гули мы встретились с самым пожилым человеком России занесенным в Книгу рекордов Гиннеса, Аппазом Алиевым его возраст 117лет. Старик сохранил ясность ума до приклоных лет, видимо потому что живет в горах, правильно питается и ведет активный образ жизни. Всю жизнь Аппаз Илиев занимался сельским хозяйством, некоторое время работал трактористом. Каждый день он совершает прогулки по своему селу. 117-летний старейшина воспитал 8 детей, 17 внуков, есть правнуки и даже праправнуки. Я пожал руку Аппаз Илиеву и почувствовал сильную энергию.

baseexp18 Первая бейс экспедиция по Кавказу

18. В средние века, в каждом ингушском селении был «город мертвых». «Солнечные могильники» располагаются недалеко от жилых сооружений, «дабы человек размышлял о мире вечном и совершенствовал свою душу». Удивило, что это все сохранилось не смотря на то, что стены сломаны в некоторых местах.

baseexp20 Первая бейс экспедиция по Кавказу

20.

baseexp22 Первая бейс экспедиция по Кавказу

22. Проснулись в пять утра, позавтракали пюре быстрого приготовления, бутербродами с маслом и сыром и начали подъем в гору. На середине пути отстал оператор Денис, он спал ночью один час, ему приснился плохой сон и у него сейчас плохое предчувствие. Мы продолжили подниматься дальше вдвоем Женей.

baseexp24 Первая бейс экспедиция по Кавказу

24. Здесь язычники устраивали сборы и делали жертвоприношения, высота 3000 метров. Идеально для мидитации, в этом месте легко отбросить всю шелуху жизни и сосредоточиться на великом.

baseexp26 Первая бейс экспедиция по Кавказу

26. Продолжили путь дальше, Женя рассказывает о своих ощущениях во время восхождения – «место не уютное, загадочное, мне слышались голоса, ощущение высоты километровой пропасти, лишь бы выбраться обратно.»

baseexp28 Первая бейс экспедиция по Кавказу

28. Отделяюсь от скалы, на 4-5 секунде чувствую не привычную болтанку отдаю ноги и лечу прямиком к полке, на пол пути появляется желание отвернуть оцениваю ситуацию и перебарываю в себе это желание, продолжаю лететь дальше. Полка восхитительна вижу каждый камень, снег на краях, ощущения схожи с экстазом, ныряю и оказываюсь в темноте. Часть горы за полкой находится в тени, через секунду глаз меняет экспозицию и я вижу перед собой две огромные скальные пирамиды, полет фантазии можно лететь куда хочешь, по ощущениям это полет в космосе. Углубляюсь в глубь каньона под мной течет река, пирамиды по правой стороне, слева огромная стена, даю газ на полную и вылетаю из каньона пролетев еще километр раскрываю парашют, приземляюсь рядом с древними башнями.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments