Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Знаменитые места съемок фильма Д’Артаньян и три мушкетера во Львове

«Д’Артаньян и три мушкетёра» — популярный советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по мотивам романа «Три мушкетёра» Александра Дюма-отца. Съёмки фильма проходили в 1978 году во Львове, Одессе, Свиржском замке, замке в Подгорцах и Хотинской крепости. Сегодня мы предлагаем вам прогуляться по знаменитым съемочным местам Львова.
три мушкетера, львом, место съемки, фотографии,

Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Модернизированная юрта)

Оригинал взят у edwardjournal в Модернизированная юрта)
Потрясающий дом-купол, который поможет спасти планету

Существует бесчисленное множество способов внести свой вклад в благородное дело противостояния климатическим изменениям. Можно ездить на гибридном автомобиле (а еще лучше – на велосипеде или вообще пешком), можно носить продукты в хозяйственных сумках многоразового использования и т.п.

tmg-slideshow_xl

Однако есть занятная альтернатива: избавиться от своей дрянной и давно надоевшей квартиры и переехать в великолепный дом с куполом, который использует энергию солнца, чтобы существенно снизить загрязнение окружающей среды. Отличная идея, и вполне реальная, считают архитекторы из компании «Solaleya Designs».

Collapse )

Божественная красавица Прага. Часть 1.

Магической красоты город-сказка в самом сердце Европы – Прага. Один из лучших способов убедиться в этом – просто прогуляться по улочкам старого города, любуясь фантастической архитектурой зданий, церквей, великолепных замков.


Collapse )

Дома, о которых можно только мечтать

А было бы замечательно жить в одном из них.

Дом мечты — понятие очень субъективное, для каждого он свой. У нас есть несколько идей для тех, кто еще не определился с тем, как все-таки выглядит тот самый дом.

А если мы вдруг не угадали, то делитесь своими идеями на этот счет. Мы считаем, что мечтать не вредно, однажды такая мечта может стать реальностью.

Балансирующий дом, Сербия

Этот дом стоит посреди реки Дрина вот уже 45 лет. В нем никто не живет, но он служит отличным местом для привала уставших каякеров, рыбаков и других путешественников. Однокомнатный домик оказался на редкость выносливым, пережив не одно наводнение и сильные зимние ветра.

Дома, о которых можно только мечтать

Collapse )


Золотые Ворота — самый фотографируемый мост в мире

Золотые Ворота - самый фотографируемый мост в мире-7

Одним из самых узнаваемых символов США является висячий мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Построенный в 1937 году над одноименным проливом, чтобы соединить Сан-Франциско с округом Марин, долгое время он был самым длинным мостом в мире. Золотые Ворота — это самый фотографируемый мост в мире. Посмотрев снимки немецкого фотографа турецкого происхождения Али Эртюрка, вы поймете почему.

Collapse )


Подводные небоскрёбы переработают «мусорное пятно» в океане

Подводные небоскрёбы переработают «мусорное пятно» в океане

Уже более полувека во всём мире обсуждают проблему постоянно растущего «Великого тихоокеанского мусорного пятна» (Great Pacific Garbage Patch), расположенного между Калифорнией, Гавайскими островами и Аляской – его площадь уже превышает размер США, а вес оценивается в 3,5 миллионов тонн (реальной цифры мы не знаем, так как не имеем возможности исследовать океаническое дно).

Collapse )

Швейцария – страна контрастов

Швейца́рия (нем. Schweiz, фр. Suisse, итал. Svizzera, ромш. Svizra), официальное название — Швейца́рская Конфедера́ция (нем. Schweizerische Eidgenossenschaft, фр. Confédération suisse, итал. Confederazione Svizzera, ромш. Confederaziun svizra) — государство в Западной Европе. Граничит на севере с Германией, на юге — с Италией, на западе — с Францией, на востоке — с Австрией и Лихтенштейном. Название происходит от наименования одного из трёх первоначальных кантонов Швиц.


Collapse )

Православные соборы Санкт-Петербурга.

Храмы и соборы Санкт-Петербурга являются неотъемлемой частью истории города. Санкт-Петербург с момента своего возникновения был важным культурным центром России, здесь находятся известные на весь мир музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли, храмы и соборы Петербурга, в свою очередь представляют не только культурно-исторический интерес, они служат духовными центрами православной веры, вновь возрождающейся в наше время.





Collapse )


Отель в кратере вулкана

Отель в кратере вулкана

Среди нетронутой пышной зеленой растительности Танзании, в кратере потухшего вулкана в национальном заповеднике Нгоронго расположился гостиничный комплекс, представленный небольшими коттеджами, выполненными в стиле архитектуры региона.

Collapse )

Убийцы на службе у высокой моды. Фоторепортаж

Вид на бразильскую тюрьму сторого режима Arisvaldo de Campos Pires. © Paulo Whitaker/Reuters

Несколько лет назад бразильский модельер Ракель Гимарайнш (Raquell Guimarães) столкнулась с нехваткой вязальщиков для бренда Doiselles. И она нашла очень оригинальное решение. Девушка обучила 18 заключенных в одной из самых строгих тюрем Бразилии. Все они были осуждены за серьезные преступления: от вооруженного ограбления до убийства.

Гимарайнш смогла сделать из них трикотажников высочайшего класса, которые взамен получили сокращение сроков отсидки и зарплату. Российские же заключенные шьют варежки, не рассчитывая на смягчение приговора.

Collapse )