Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

25 необычных скульптур, о которых вы, возможно, не знали

Перефразируя немецкого теоретика искусства Фридриха Вильгельма Йозефа Шеллинга, можно сказать, что скульптура — это музыка, застывшая в камне. Пока миллионы туристов фотографируются на фоне всемирно известных шедевров Бернини, Микеланджело и Родена, мы предлагаем вам подборку из 25 менее известных, но заслуживающих внимания каменных, бронзовых и стальных изваяний.

Забавные и милые, местами странные и пугающие, они поднимают настроение прохожим и делают города, в которых находятся, немного необычнее.

(Всего 25 фото)

Sculptures01 800x600 25 необычных скульптур, о которых вы, возможно, не знали


Источник: tut.byCollapse )


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

20 колоссальных монументов и статуй по всему миру

Мы часто удивляемся крупнейшим геологическим особенностям планеты Земля: пикам Эвереста и К2 и глубинам Марианской впадины. Но и человечество оставляет свои колоссальные сооружения.

Построенные в честь памятных исторических фигур, божеств и событий, действительно колоссальные памятники и статуи можно найти по всей планете. Посмотрите на эти 20 фотографий колоссальных сооружений, которые определяют слово «монументальный».

20 колоссальных монументов и статуй по всему миру

Collapse )

Уроки плавания (Живопись)

Художник-гиперреалист из Калифорнии Эрик Зенер (Eric Zener) рисует прекрасные картины маслом. Основная его тема - вода, пловцы, пузырьки воздуха в воде, реже - пляжи и просто люди. Зенер является художником-самоучкой. В 2004 он создал более 600 работ. Его картины, в основном в масле, свой стиль художник описывает как "Современный Ренессанс".


1Eric Zener


2Collapse )

Рисунки на стенах в индийской школе

Каждый год в отдаленной деревне Суята, в одном из самых бедных штатов Индии Бихар, Общественная Школа Нираньяна организует фестиваль Настенного Искусства. Художники из Индии и Японии проводят три недели в деревне, использую стены здания школы, как холст. В процессе художники взаимодействуют с детьми и проводят семинары для них. Инициатива проводится, чтобы посредством культурного и художественного обмена помочь решить различные проблемы, характерные деревням в Индии, среди которых вопросы бедности, образования и занятости.

Collapse )

Звериные портреты от Марины Кано

Звериные портреты от Марины Кано-17

Марина Кано — фотограф дикой природы и ландшафтов из Испании — провела три года в Природном парке Кабарсено (Cabárceno Natural Park) в долине Pisueña в Кантабрии, чтобы запечатлеть всю красоту удивительных созданий — диких животных. На фотографиях Марины можно уловить насколько звери похожи на людей или люди на зверей — всем нам присущи непосредственность и любопытство, любовь и нежность, материнская забота и брачные союзы, игры и веселье. Смотрите неповторимые звериные портреты от Марины Кано.

21 ФОТО

Collapse )

Череп как произведение искусства

Череп как произведение искусства-5

Человеческий череп — это символ конечности нашего земного существования. Он является частью культуры, традиций и ритуалов разных народов во всём мире. В средневековой Европе черепа часто использовались в качестве чаш или подсвечников, а также появлялись в различного рода скульптурах. Некоторые черепа в руках мастеров стали настоящими произведениями искусства. Смотрите эти необыкновенные творения человека.

Collapse )

Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Нет, это не фотографии. Это работы художника Игаля Озери, который рисует невероятно реалистичные женские портреты. Его великолепная техника вызывает заслуженное восхищение зрителей.

Нью-йоркский художник Игаль Озери (Yigal Ozeri) родился в Израиле. В его стиле живописи так много гиперреализма, что картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Игаль Озери больше всего известен кинематографическими портретами молодых женщин. Его картины выставляют на выставках по всему миру.

Collapse )

Великолепные картины Джастина Геффри

С появлением акриловых красок мир живописи увидел новую реальность. Акрил быстро завоевал популярность в самых разных областях: живопись, оформление интерьера, красота. Акрилом разрисовывают ногти, пишут картины. Чем же хорош этот полимерный материал?

  • Акриловые краски сделаны на водной основе и не требуют каких-то специальных разбавителей. Краски не желтеют и не вызывают аллергии. Они одновременно обладают свойствами акварели и масла. Посмотрите на великолепные картины Джастина Геффри, который с помощью акрила рисует объемные картины!



Collapse )


Талантливый Уэйн Магуайер и его работы

 Весьма свежо и необычно выглядят работы мастера родом из Ирландии Уэйна Магуайера (WayneMaguire). Всем знакомые персонажи фильмов и просто известные личности из мира звезд и шоу-бизнеса приобрели в его рисунках весьма необычный образ и обзавелись очень характерными для них татуировками.

 Персонажи таких известных фильмов, как “Бойцовский клуб”, “Таксист”, “Ворон” с Брендоном Ли, “Криминальное чтиво”, “Лицо со шрамом”, сериал “Клан Сопрано” и многие другие стали героями его работ. Особую пикантность и изысканность их образу добавляют татуировки, которые в основном представляют собой либо слоган фильма, либо это суть образа самого киноперсонажа.

Работы Уэйн Магуайер

Collapse )


Patrice Murciano. Новый кубизм

Эти фантастические картины созданы французским художником, живописцем, фотографом, графиком и режиссером - Патрисом Мурчиано (Patrice Murciano). Патрис родился в Белфорте в 1969 году. В раннем возрасте родители перевезли его в Монпелье, Франция. Страсть к рисованию появилась рано, примерно с 6-летнего возраста, сначала он пытался повторить персонажей комиксов, а в возрасте 8 лет он пишет своих первых муз (имевшие лица из популярных, в то время, журналов мод).

В восемнадцать лет он участвовал в шоу, организованном группой "Arts and Letters in France", где получил медаль как молодой художник. Патрис, главным образом, интересуется женщиной в эротическом смысле. Эта женщина его "муза". Сейчас он продолжает рисовать стилем, который называет Courbisme (намек на Кубизм Пикассо, который является частью мастерства великих живописцев).



1Patrice Murciano


2Collapse )