Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Рисунки на стенах в индийской школе

Каждый год в отдаленной деревне Суята, в одном из самых бедных штатов Индии Бихар, Общественная Школа Нираньяна организует фестиваль Настенного Искусства. Художники из Индии и Японии проводят три недели в деревне, использую стены здания школы, как холст. В процессе художники взаимодействуют с детьми и проводят семинары для них. Инициатива проводится, чтобы посредством культурного и художественного обмена помочь решить различные проблемы, характерные деревням в Индии, среди которых вопросы бедности, образования и занятости.

Collapse )

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Звериные портреты от Марины Кано

Звериные портреты от Марины Кано-17

Марина Кано — фотограф дикой природы и ландшафтов из Испании — провела три года в Природном парке Кабарсено (Cabárceno Natural Park) в долине Pisueña в Кантабрии, чтобы запечатлеть всю красоту удивительных созданий — диких животных. На фотографиях Марины можно уловить насколько звери похожи на людей или люди на зверей — всем нам присущи непосредственность и любопытство, любовь и нежность, материнская забота и брачные союзы, игры и веселье. Смотрите неповторимые звериные портреты от Марины Кано.

21 ФОТО

Collapse )

Череп как произведение искусства

Череп как произведение искусства-5

Человеческий череп — это символ конечности нашего земного существования. Он является частью культуры, традиций и ритуалов разных народов во всём мире. В средневековой Европе черепа часто использовались в качестве чаш или подсвечников, а также появлялись в различного рода скульптурах. Некоторые черепа в руках мастеров стали настоящими произведениями искусства. Смотрите эти необыкновенные творения человека.

Collapse )

Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Гиперреализм: женские портреты, написанные маслом

Нет, это не фотографии. Это работы художника Игаля Озери, который рисует невероятно реалистичные женские портреты. Его великолепная техника вызывает заслуженное восхищение зрителей.

Нью-йоркский художник Игаль Озери (Yigal Ozeri) родился в Израиле. В его стиле живописи так много гиперреализма, что картины с высочайшим уровнем детализации ошеломляют. Нужно внимательно присмотреться к полотнам, чтобы поверить, что мастер кропотливо выводил их кистью, а не снимал на цифровую фотокамеру. Игаль Озери больше всего известен кинематографическими портретами молодых женщин. Его картины выставляют на выставках по всему миру.

Collapse )

Великолепные картины Джастина Геффри

С появлением акриловых красок мир живописи увидел новую реальность. Акрил быстро завоевал популярность в самых разных областях: живопись, оформление интерьера, красота. Акрилом разрисовывают ногти, пишут картины. Чем же хорош этот полимерный материал?

  • Акриловые краски сделаны на водной основе и не требуют каких-то специальных разбавителей. Краски не желтеют и не вызывают аллергии. Они одновременно обладают свойствами акварели и масла. Посмотрите на великолепные картины Джастина Геффри, который с помощью акрила рисует объемные картины!



Collapse )


Талантливый Уэйн Магуайер и его работы

 Весьма свежо и необычно выглядят работы мастера родом из Ирландии Уэйна Магуайера (WayneMaguire). Всем знакомые персонажи фильмов и просто известные личности из мира звезд и шоу-бизнеса приобрели в его рисунках весьма необычный образ и обзавелись очень характерными для них татуировками.

 Персонажи таких известных фильмов, как “Бойцовский клуб”, “Таксист”, “Ворон” с Брендоном Ли, “Криминальное чтиво”, “Лицо со шрамом”, сериал “Клан Сопрано” и многие другие стали героями его работ. Особую пикантность и изысканность их образу добавляют татуировки, которые в основном представляют собой либо слоган фильма, либо это суть образа самого киноперсонажа.

Работы Уэйн Магуайер

Collapse )


Patrice Murciano. Новый кубизм

Эти фантастические картины созданы французским художником, живописцем, фотографом, графиком и режиссером - Патрисом Мурчиано (Patrice Murciano). Патрис родился в Белфорте в 1969 году. В раннем возрасте родители перевезли его в Монпелье, Франция. Страсть к рисованию появилась рано, примерно с 6-летнего возраста, сначала он пытался повторить персонажей комиксов, а в возрасте 8 лет он пишет своих первых муз (имевшие лица из популярных, в то время, журналов мод).

В восемнадцать лет он участвовал в шоу, организованном группой "Arts and Letters in France", где получил медаль как молодой художник. Патрис, главным образом, интересуется женщиной в эротическом смысле. Эта женщина его "муза". Сейчас он продолжает рисовать стилем, который называет Courbisme (намек на Кубизм Пикассо, который является частью мастерства великих живописцев).



1Patrice Murciano


2Collapse )

Гиперреалистичные рисунки от Моники Ли

Некоторые люди искусства боготворят мелкие детали. Такой склонностью обладает малазийская художница Моника Ли. Она создает невероятно сложные рисунки, на которых изображены люди, животные, предметы. Моника признается в том, что обожает рисовать тени, складки, веснушки и бороды.

Гиперреалистичные рисунки от Моники Ли
Collapse )

Невероятные скульптуры - карикатуры на знаменитостей из полимерной глины

звезды Голливуда из пластилина

звезды Голливуда из пластилина

Сенсационная новость для папарацци!

В квартире скульптора-шаржиста Михаила Винера, открыто и без всякой охраны, проживает не менее 15 персон, известных всему миру. Причем число этих звездных личностей постоянно растет и меняется, и не известно, что так привлекает их в столь скромных по их меркам бытовых условиях. Однако стоит отметить, что выражения лиц у Роберта Де Ниро, Джека Никосона, Брюса Уиллиса, как правило, вполне довольные, что уж говорить про Жерара Депардье, крепко сжимающего в руках свой российский паспорт. Более того, никто из заслуженных звезд не капризничает и не требует соблюдения обширного звездного райдера, а наоборот — охотно участвуют в фотосессиях, популярных ток-шоу, на днях были приглашены у "вечернему" Урганту...

Collapse )

10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах

Прах, в который обращается человеческое тело после кремации, можно превратить в бриллианты. Но есть и другие способы его полезного использования. Предлагаем вам подборку вещей, в которые можно превратить прах.

1. Песочные часы

10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах

Collapse )


.